UNSERE FAMILIENFREUNDLICHEN BEITRÄGE

Wir haben familienfreundliche Beiträge

Deshalb komm zu uns...  FTM Blumenau

Genossenschaftsbank München
Konto Nr. 88080 (BLZ 70169464)
BIC: GENODEF1M07

Grundbeitrag:

halbjährlich

jährlich

Erwachsene€ 75,00€ 150,00
Kinder bis 18 Jahre€ 42,00€ 84,00
Studenten,
Auszubildende,
Schwerbeschädigte,
Zivildienstleistende,
Wehrpflichtige und
München-Pass-Inhaber
(alle mit aktueller Bestätigung)
Rentner
mit Ausweis oder ab 65 Jahre
(3 Personen im gleichen Haushalt;
ab dem 3. Kind beitragsfrei)
€ 120,00€ 240,00

(Stand: 27.01.2016)

Beitragsermäßigung

Beiträge FTM Blumenau

Es gilt seit 01.03.1996 folgende Regelung bei den ermäßigten Mitgliedsbeiträgen.

Mitglieder, die Studenten, Schüler, Azubis, Wehrpflichtige, Zivildienstleistende, Schwerbehinderte, Rentner oder Erwachsene Inhaber eines München Passes sind, erhalten eine Beitragsermäßigung.
Diese Ermäßigung kann aber nur gewährt werden, wenn eine Fotokopie des entsprechenden Ausweises oder Dokumentes in unserer Geschäftsstelle vorliegt. Auf dieser Bescheinigung muss unbedingt die Gültigkeitsdauer angegeben sein und solange gewähren wir auch die Ermäßigung.

Wenn die Dauer der Gültigkeit beendet ist, brauchen wir wieder eine Kopie einer neuen Bescheinigung. Dies betrifft hauptsächlich die Studenten (evtl. auch Schwerbehinderte auf Zeit) d.h. ab jetzt benötigen wir somit 2x im Jahr eine Kopie der Immatrikulationsbescheinigung.
Ein Wintersemester beginnt meist im Oktober, also muss bis zum 1.1 des kommenden Jahres eine Kopie der Bescheinigung in der Geschäftsstelle vorliegen.
Ein Sommersemester beginnt meist im April, somit muss auch bis zum 1.7. des Jahres eine Kopie der Bescheinigung in der Geschäftsstelle vorliegen.
Diese Maßnahme muss von uns leider ergriffen werden, da jederzeit die Möglichkeit besteht ein Studium abzubrechen.
Wir bitten um Ihr Verständnis, dass bei Nichtvorliegen einer aktuellen Bescheinigung bis zum Beitragseinzugstermin, keine Beitragsrückerstattung erfolgen kann.

Vereinssatzung

Die Vereinssatzung wurde 2014 überarbeitet und liegt nunmehr zur Einsicht auf. Der Download ist eine pdf-Datei.

Vereinssatzung

Aufnahmeformular

Hier erhalten Sie den Aufnahmeschein zum Download. Drucken Sie bitte das Beitrittsformular (pdf-Datei) aus und senden es unterschrieben an die Geschäftsstelle.

Aufnahmeformular

Kündigung

Mitgliedschaft/Beiträge & Kündigung

Die Mitgliedschaft beginnt am ersten des Monats, in dem die Unterzeichnung des Aufnahmescheins erfolgt.
Bei Minderjährigen: Die Aufnahmeerklärung ist von den gesetzlichen Vertretern zu unterzeichnen. Diese verpflichteten sich mit der Unterschrift, als Gesamtschuldner neben dem Minderjährigen für die Beiträge und Gebühren aufzukommen.
Bei Neuaufnahmen wird ein anteiliger Mitgliedsbeitrag bis zum Halbjahreseinzug abgebucht. Die Beiträge werden jeweils im Januar und Juli eingezogen. Bei Barzahlung muss der Beitrag für ein ganzes Jahr bzw. anteilig bis zum Ende des Jahres im Voraus bezahlt werden. Die Jahresbeiträge für die Tennisabteilung werden im I. Kalendervierteljahr (spätestens bis Ende Mai) abgebucht.

Für Barzahler ist die Kündigung der Mitgliedschaft nur zum 31.12. des Jahres möglich.
Bei der Teilnahme am Beitragseinzug ist die Kündigung der Mitgliedschaft zum 30.06. oder zum 31.12. des Jahres möglich.
Die Kündigung muss spätestens zum letzten Tag des jeweiligen Vormonats bei der Geschäftsstelle in schriftlicher Form vorliegen.

Ihre persönlichen Daten werden bei der FTM Blumenau zum Zweck der Mitgliederverwaltung
und der Buchhaltung elektronisch verwaltet und an Dritte (z.B. Sportverbände)
nur im Rahmen unserer Verpflichtungen innerhalb des Sportbetriebs weiter gegeben.
Mit Ihrer Unterschrift erklären Sie sich hiermit einverstanden.
Namens-, Konto- oder Adressänderungen bitte dem Verein schriftlich melden.

passiv

Passiver Mitgliedsbeitrag

Für Mitglieder oder Neueinsteiger,
die zwar sportlich nichts mehr von uns nutzen wollen,
aber dem Verein doch sehr verbunden sind, haben wir jetzt einen passiven Mitgliedsbeitrag eingeführt.

Sport für alle Kinder

Bildungspaket löst das Projekt "Sport für ALLE Kinder" ab. Ab 01.06.2011 können Sportvereinsbeiträge für hilfebedürftige Kinder und Jugendliche bis inkl. 17 Jahre nur mehr im Rahmen der gesetzlichen Leistungen für Bildung und Teilhabe gezahlt werden. Anspruchsberechtigt sind Kinder und Jugendliche, die Leistungen nach dem SGB II ("Hartz IV") oder SGB XII beziehen bzw. die Kindergeld und Kinderzuschlag erhalten und/oder zusammen mit den Eltern Wohngeld beziehen. Der Antrag auf Übernahme des Vereinsbeitrages muss von den Eltern (nicht vom Verein) im zuständigen Sozialbürgerhaus gestellt werden. Zusätzlich ist noch eine Bestätigung des Vereins notwendig, in dem das Kind/der Jugendliche Mitglied ist bzw. werden möchte.

Mehr Informationen hier